Home > Archives > 2021-01

2021-01

3年次ファッション造形基礎(庄内刺し子)

3年次の選択科目ファッション造形基礎のポイント講習で庄内刺し子を行いました。講師として佐藤恵美さん(庄内刺し子のお店主宰)をお招きし、生徒にいろいろと教えていだたきました。模様を作るのが大変そうでしたが、みんな熱心になって縫っていました。

  • Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0

1年次 インターンシップ発表会

1月13日(水)5.6時間目にインターンシップの

年次発表会が行われました。

インターンシップは11/18~11/20の3日間、多くの企業様からご協力いただき

開催することができました。

クラス発表会で選出された9名の生徒が、パワーポイントをバージョンアップしての

体験発表です。

悪天候でJRが乱れてしまい、時間のないところでの発表準備でしたが、大変良く頑張ってくれました。

インターンシップそのものも、良い体験です。

今回の発表はさらによい経験になりました。ありがとうございました。

この中から3名が選出されて、総合学科発表会で発表します。

選出された生徒は、さらにバージョンアップして、発表に臨んでくれることを期待します。

  • Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0

本格的に始動!

あけましておめでとうございます。今年も本校体操部をよろしくお願いします。

元旦練習後、お休みを挟んで今日から本格的に練習が始まりました。

しかし、寒い!

体育館の温度計は、なんと…

2度!

そりゃー寒いですよね。

昔、某企業さんのコーヒーに入れて飲む粉末状のクリーミングパウダー「ニド」ってありましたよね。よく、そのまま口に放って食べたりしてました。

温度計の2度を見ると、毎回のようにニドの懐かしい味を思い出します。

たぶん私だけですけど。

おわり。

 

  • Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0

Home > Archives > 2021-01

Search
Feeds
Meta

Return to page top