Home > Archives > 2020-12

2020-12

大掃除2日目

本日は、昨日の午後に引き続き、ピットの掃除とその他大掃除を行いました。

まずは、ピット掃除の続きです。

出したウレタンを一つひとつ叩いてピットに戻していきます。

とても地道な作業。

約3時間かかりました。

ウレタンが置いてあった場所には、ウレタンカス、埃やタンマがたくさん落ちていました。

次はタンマで汚れたマット拭きと、

倉庫の掃除です。

8時過ぎから始まり、終わったのは14時過ぎ。

かなり時間がかかりましたが、体育館はピッカピカ。器具もピカピカになりました。

今年も1年間、お世話になりありがとうございました。

来年も庄内総合高校体操部をよろしくお願い致します。

おわり。

練習納め

本日の午前中は、今年最後の練習となりました。

そして、練習終了後は、年末恒例のピット掃除です。

まずはウレタンチップをピットの外に出します。地道な作業です。

全て出したら、底に敷いてある大きなウレタンブロックの上を掃き掃除します。すごい量のウレタンカスです。

掃き終わったら大きなウレタンブロックを取り外します。

ピットの底が見えました。またまた掃き掃除します。

大きなウレタンブロックは、外で叩いて細かなウレタンカスやタンマを払います。

ピットの底の掃除と、大きなウレタンカスを叩き終わったら、底に敷き詰めて元に戻します。

その上にネットを張り巡らせて…

ウレタンチップを一つ一つ叩いて、タンマなどを払いてからピットに戻します。

今日の作業はここまで。

明日は今日の続きからと、着地マットを拭いたり倉庫の掃除です。お世話になっている器具ですから、感謝の気持ちを込めてやりたいと思います。

おわり。

• Trackbacks (Close): 0

2年次HR(クリスマスパーティー)

12月17日(木)、2年次のLHRでクリスマスパーティーを開催しました!
クリスマスといえばケーキ♪♪♪
今年は小さなロールケーキに一人ずつ好きなデコレーションをしました。

みんなでワイワイする時間はやっぱり楽しいですね。
来年もぜひまたやりましょう!!

• Trackbacks (Close): 0

地元企業(余目製パン)とコラボ!

2年C選択「フードデザイン」では、授業の一環で取り組んだ県農林水産部主催商品開発コンテストを経て、5月以降地元庄内町企業との商品開発企画に取り組んできました。この度、余目製パンさんとのコラボ商品を発売することになりました。

商品名:「野菜ごろごろ ベジサンド」

特長:フルーツ酸どのような見た目ですが、具材に使用しているのはサツマイモやカボチャ、庄内町産の小豆。野菜の優しい甘さと、それにあわせたクリームチーズ入りのさわやかなホイップクリームが特長で、小さなお子さんからお年寄りまで親しみやすい味わい。「庄総」の焼き印も入れて写真の写り映えも意識しました。

令和2年12月17日(木)12:00~13:00に庄内町役場で生徒による販売活動いたします。数量限定での販売になりますが、ぜひお越しください!

生徒による販売活動は1日のみですが、12月17日以降は、カフェ余目製パン店舗において期間限定で常設販売する予定です。

Home > Archives > 2020-12