青空のもと、グランドでは・・・
3年次生のいも煮会が行われました。
2年次生は修学旅行、1年次生はインターンシップ(就業体験)で学校には
3年次生しかいません。
少し肌寒い天気でしたが、生徒たちは班ごとに協力しながら鍋を作っていきました。
さすが3年次生です。作業の手際が良いですね。
佐々木先生は孤独なねぎ切り作業中です。
さて、おいしそうな芋煮が完成しましたよ(^^)v
たまには、こんなゆったりした時間を過ごすのもいいですね。
焼き芋にするためのサツマイモを持ってきたり、うどんやカレーを持ってきたクラスもあったようですよ。・・・ジャガバターをしていたところもあったな(汗)
最後も後片付けをちゃんとして、3年次生との作業はテキパキしてていいですね。