全日制 スクールミッション

総合学科の特色を生かして生徒一人ひとりの興味・関心に基づく科目を開設 し、主体的な学習活動を充実させて、それぞれの個性を最大限に伸長させるとと もに、地域との連携を大切にし、多くの体験と出会いから自分の在り方生き方を 見つめ、地域社会の発展に貢献できる人材を育成します。

全日制 スクールポリシー

育成を目指す資質・能力に関する方針(グラデュエ―ション・ポリシー)

① 多様性を尊重し、人との関わりを大切にしながら、他者を思いやる気持ちを 持って行動できる豊かな人間性を育成します。
② 社会の変化に主体的に対応し、自己を理解し、自ら進む道を切り拓くことが できる力を育成します。
③ 地域活動への積極的な参加を通じて、よりよい地域社会の創造に貢献する 力を育成します。

教育課程の編成及び実施に関する方針(カリキュラム・ポリシー)

① 総合学科の特色を生かし、個々の生徒の興味・関心や進路に応じた科目を設 定して、主体的な学習を充実させます。
② 3年間のキャリア学習における体験と出会いを通して、「自己の人生を描く ことができる力」の育成に取り組みます。
③ 地域との連携を大切にし、地域を学びのフィールドとした特色ある学習活 動を多彩に展開します。

入学者受け入れに関する方針(アドミッション・ポリシー)

① 総合学科の学習内容や地域と連携した学びに興味・関心がある生徒を募集 します。
② 主体的に学び、目標をもって進路を切り拓く生徒を募集します。
③ 基本的な生活習慣が身に付いている生徒を募集します。

全日制 教育課程表

全日制 令和6年度入学生用の教育課程表は以下の通りです。

R6全日制教育課程表.pdf

R6全日制教育課程表補助表.pdf

全日制 令和5年度入学生用の教育課程表は以下の通りです。

R5全日制教育課程表.pdf

R5全日制教育課程表補助表.pdf

全日制 日課表

全日制の日課表は以下の通りです。

8:35まで教室に入ります。

全日制 年間行事

全日制 令和5年度の年間行事は以下の通りです。

年間行事(全日制).pdf(192kB)

学校生活の手引き