第41回全国高等学校体操競技選抜大会2日目
2025年3月23日 17時03分本日、標記大会2日目で、競技日でした。
怪我の影響もあり、十分な準備ができない中での参加でしたが、今できる範囲の内容を全ての種目でミスなく演技することができました。
応援ありがとうございましたm(_ _)m
おわり。
本日、標記大会2日目で、競技日でした。
怪我の影響もあり、十分な準備ができない中での参加でしたが、今できる範囲の内容を全ての種目でミスなく演技することができました。
応援ありがとうございましたm(_ _)m
おわり。
昨日の修了式後から、標記大会に参加するため高知県へ向かいました。
旅路の途中、飛行機内から富士山が見えました。
美しい(*´∇`*)
無事に高知県に到着。
さすが南国、街路樹も南国仕様だ( ゚д゚)
さて、本日は競技会場での公式練習日。
朝の充電体操を公園で実施。そこで、春を発見しました。
なんと桜が咲き始めているではないか!
アップでどうぞ。
さすが南国…。すでに桜が咲き始めているとは((((;゚Д゚)))))))
北国から南国へ移動すると、びっくりすることがたくさんある(;´Д`A
さておき、ホテルを出て競技会場に到着。
今日は会場で公式練習です。明日の競技に向けた調整をしっかりしたいと思います。
おわり。
2回目のメニューは「鯵の梅蒲焼き」と「ざっこの卵焼き」で、翔太先生のお店である「庄内ざっこ」さんのレシピで教えていただきました。「鰺の梅蒲焼き」では、鯵の三枚おろしと中骨の取り方、柔らかい鰺の身を崩さずに焼き、梅を使ってさっぱり仕上げる方法を教わりました。「ざっこの卵焼き」は、卵を焦がさずに焼きながら巻いて形を形成していく技を教わりました。どちらも白いご飯が進む、おかわりが欲しくなるおいしさでした。
今年度もたくさんの日本料理の技術を学ばせていただきました。来年度の「日本料理ポイント講習」が今から楽しみです。