Home > Archives > 2019-11-28

2019-11-28

3年次ダンス発表会の様子

本日5、6時間目に標記発表会が本校体育館で行われました。

課題ダンスと自由選択ダンスがあり、課題ダンスではスリラー を選択者全員で踊りました。

その後の自由選択ダンスでは、個性豊かなダンスを披露してくれました。

見ている方も積極的に盛り上げてくれ、発表しやすい環境を作ってくれていました。

女子の皆さんは、3年間の集大成となる発表会でした。どうだったでしょうか?良い思い出を作れたのならば、大成功だったと思います。

おわり。

• Comments (Close): 0
  • Trackbacks (Close): 0

余目第三小学校との連携授業の様子

本日3時間目の2年次生スポーツIの時間帯に、庄内総合高校の近隣にある余目第三小学校の3年生が本校にやってきました。

この連携授業は毎年行われており、小学生の皆さんは楽しみにしてくれてるそうです。

まずは、準備運動をして…

早速陸上と体操に分かれて、20分ずつの短い時間ですが体験してもらいました。

高校生の優しいお兄さんお姉さんから教えてもらって、嬉しそうにしていました。気持ちがほっこりしました。

最後は、代表の小学生3名が感想を述べてくれました。楽しかったや嬉しかったなどの感想を述べてくれて、よかったなぁーと感じました。

サヨナラの前はみんなでタッチ!

高校生のみなさん、先生って大変だったでしょう。教えるって、大変なんですよー。良い刺激になったのではないでしょうか。

おわり。

• Comments (Close): 0