Home > 吹奏楽部 | 食物部 | 文化部 > 第13回吹奏楽部定期演奏会

第13回吹奏楽部定期演奏会

10月15日(土)に吹奏楽部と音楽部の定期演奏会が、庄内町の響ホールで行われました。

第1部は全日本吹奏楽コンクール課題・自由曲である

南風のマーチと夏の風 プレリュードを披露してくれました。

五臓六腑にしみわたる、力強い演奏です。

第2部は音楽部の合唱です。

きれいなハーモニーに心が癒されました。

ポップスメドレーでは、アテネオリンピックを思い出させる「ゆず:栄光の架け橋」を披露し、

ちょっとした演出で観客を楽しませてくれました。

ウエイトリフティング部のみなさん、ごくろうさま(^^)/

第3部は・・・

~隠された謎の暗号~というテーマで劇をしながら演奏し会場を沸かせました。

これを楽しみにしているお客さんが多いという噂もちらほら・・・。

残念ながら・・・夢中になってしまい、写真を撮り忘れてしましました(汗)

さて、この定期演奏会で3年生は引退となります。

少人数のバンドで大変な思いもたくさんしたと思いますが、

3年間の積み重ねた経験は、これからの人生できっと役に立つことでしょう。

3年生の皆さん大変お疲れ様でした。

1・2年生は先輩たちに負けないように、これからの練習や学校生活をがんばりましょう。