スクールポリシー

育成を目指す資質・能力に関する方針(グラデュエーション・ポリシー)

① 自ら学び成長することに価値を持ち、将来にわたって学び続ける力を育成します。

② 自己理解を深め、自己の在り方を探究する力を育成します。

③ 自主自立の精神を養い、実践力を高めて、自分の道を切り拓くことができる資質や能力を育成します。

教育課程の編成及び実施に関する方針(カリキュラム・ポリシー)

① 個別の状況に応じて、それぞれの学習計画に沿った学習を進めます。

② 学校設定科目ベーシックや個別指導により学び直しを支援します。

③ 特別活動で、世代を超えた多くの仲間との活動を通して社会性を育みます。

入学者受け入れに関する方針(アドミッション・ポリシー)

① 学ぶことへの意欲を持ち、主体的に学習へ取り組もうとする生徒を募集します。

② 時間を管理する意識を身に付け、それを自己の成長に生かすことができる生徒を募集します。

③ 多様性を認め合い、相互の立場を尊重できる生徒を募集します。